Сбежать от суеты

Сергей Малахитов
Сбежать от суеты,
От будних дней рутины -
Крылатые мечты,
И есть тому причины.

Ведь жизнь – всего одна,
И в суматохе будней
Проносится она
Стремительною пулей.

А где-то тишина
По взгорьям да ухабам
Ползёт себе одна
Неспешной черепахой.

Туда-сюда хвостом
Своим вильнёт дорога,
И вот добрался. Стоп!
Безмолвье у порога.

Все думы унеслись,
Беспечно наслажденье,
Лишь голубая высь
И стук сердцебиенья.

                16 июня 2018 года