Молодость

Александр Пятый
А снег повалится, повалится,
И я прочту в его канве,
Что моя молодость повадится
Опять заглядывать ко мне.

Е. Евтушенко


Росою разольется утро раннее,
Теплее и длиннее стали дни.
А я звезде загадывал желание:
Утраченную молодость верни.

Ведь я искал ее, давно пропащую,
В потоке дней и шумных городов.
Прошла как миг один, звездой летящею,
Сквозь ветренное время, без следов.

А может, не моей судьбой веселою
Она теперь всерьез увлечена?
И за мечтой, дорогой незнакомою,
Спешить из края в край обречена?

И без угла, прокурена, накрашена,
Сжигая за собою все мосты -
От горечи отчаянно-бесстрашная,
От времени слова ее пусты.

Но в красках дня, зовущего и светлого,
Среди деревьев, судеб и цветов -
Я свято верю в счастье безответное,
И молодость простить свою готов.

Из прошлых лет, надежды возвращаются.
И в легкой дымке летнего тепла
Вдруг молодость опять моя объявится:
Я знаю, что не зря она пришла.