Подводные пловцы

Аркадий Ляховецкий
Получен "семафор":"Добро" и "Рцы".
По компасу и карте цели сверив,
Шагнув за борт ,подводные пловцы
Мгновенно исчезают в волнах серых.

Скользить разящей тенью в глуби вод,
На "пир" чужой придти незванным гостем, -
Среди других "особенных работ"-
Прописано в уставах службы флотской.

Большую рыбу ловят на "живца",
Его кругами подводя поближе.
Особенность подводного пловца:
Нет шанса ,получив раненье , выжить!

В спасительной не скрыться глубине,
В морской воде не ощутим ток крови.
И этого достаточно вполне
Для попаданья в писарский некролог.

Примерно так... Вновь думаю о том ,
Что в сходном оказался положеньи.
Себя подводным чувствую пловцом ,
Не вышедшим из зоны пораженья,

Всего лишь словом ранен... Наглецы
Удар наносят верности и вере.
И люди , как подводные пловцы,
Несут невосполнимые потери.