Ангел у ворот

Наталья Кононова
К тебе,
 стучался Ангел Божий,
Он, в гости захотел.
Но, громко постучаться,
К тебе он не посмел.

Он,  мыслями своими,
Послал тебе сигнал:
Хочу к тебе я в гости,
Тихонько он шептал.

Кружился Ангел у ворот,
Но, получил он разворот.
Калитка наглухо закрыта
И ты сердитая « убита».

Кружился Ангел у ворот
И это видел Господь – Бог.
Не понимал Господь того,
Зачем, так с Ангелом его ?

Кружился Ангел у ворот,
Не вышла ты и на порог.
Ты, вдруг сказала: улетай,
Ах, белый, белый  самурай.

Зачем тогда ты ходишь в храм
И припадаешь к образам ?
Зачем молитвы ты читаешь,
Кому их  в небо посылаешь ?

Не постучится больше Ангел,
Не прилетит на зов твой званный.
И не подставит он крыло,
Один вопрос к тебе, за что ?