Восхищайтесь

Николай Баникардт
Восхищайтесь рассветом,
 каким бы он не был,
Хоть дождливым, ненастным,
иль с северным ветром.
Восхищайтесь рассветом в полях горизонта,
Взглядом жадно ловите частицы восхода.

Новый день так прекрасен, так  свеж,
Он хранит в себе сотни надежд...
Переливы прекрасного света,
Во вспышках солнца идущих до нас.
Так тепло и совсем не заметно,
Пробуждают для новых прикрас.

Восхищайтесь закатом, сияющим в небе,
Что даёт нам надежду в дали.
Так прекрасно на всём белом свете.
Отражая во мгле маячки.

Поделитесь с ближним минуткой,
Направляя ваш взор в небеса.
И быть может, совсем не на шутку,
Между вами вспыхнет искра!