ЛЮДИ стихи на айаты Корана 17

Тимур Зухуров
«(И Бог так ангелам(а) сказал,
Что сотворит Он человека.
Когда же сделал, приказал,
Чтоб поклонились все при этом.

И поклонились, кто там был,
Один Иблис лишь отказался.
И так его Господь спросил:
«Ты не покорным оказался»?

«Не стану я»,- ответил тот
Звучащей глине поклоняться,
Облечена что в форму…Вот,
Самим собой хочу остаться».

Сказал Господь: «Что ж, уходи
Ты- побиваемый камнями.
До дня суда будь проклят ты,
Тебе не место вместе с Нами».

Сказал Иблис: «Отсрочь же мне
До дня людского воскресенья».
И не сказал ему Бог «нет»,
Отсрочил так ему на время.

И тот сказал: «За то, что сбил
Меня Ты, Господи,…украшу
Что на земле, я многим им,
Рабов Твоих не озадачу».

Сказал Господь: «То путь прямой
Нет у тебя над ними власти,
Лишь кто последовал с тобой,
Геена им…ни как иначе!»

Вот так! Берущий сатану
Своим помощником и близким,
С пути тот сбился, он в плену
И пал он в жизни слишком низко.