ЛЮДИ Стихи на айаты Корана 16

Тимур Зухуров
О люди, люди! Если вы
Все пребываете в сомненье,
Мы вас создали из любви-
Вот правда вам о воскресенье.

Из праха Мы создали вас,
Потом из капли, сгустка крови,
Потом из мяса, из куска
Несформированного, с формой.

Чтоб это все вам разъяснить…
И помещаем так в утробах,
Насколько это захотим,
Потом младенцы вы при родах.

Потом вы зреете в летах,
Такие есть, что умирают.
И есть такие, что в грехах,
От знаний жизни убегают.

И вот бесплодная земля,
Мы на нее низводим воду,
И разбухает вся она,
И вырастает в ней по плоду.

И это только потому,
Что Бог есть истина, о люди,
Он оживит вас посему,
И судный день, конечно, будет.

Воздвигнет всех вас из могил,
Кто ж препирается без знанья,
Без руководстваи без книг,
В день воскресенья…наказанье.

Так отвернись от сатаны,
Скажи, что к Богу прибегаю
От зла того, что он покрыл,
От зла завистника…взываю.

Скажи, что к господу людей,
К царю и к Богу обращенье.
От сатаны бегу скорей,
От прочих пагубных явлений.

Хвала ж Аллаху за Коран!
Кто осознать помог все это.
Второй уж раз пишу я вам
О книге радости и света.)»