Братишка, прием!

Адель Гатье
Опять бездорожье, опять льют дожди,
Не видно дороги, я сбился с пути.
Дождь бьет по стеклу, и нервы гудят,
А мне еще надо пройти сто преград.
Я снова увяз по колено в грязи,
Мне только сочувствуют здесь фонари
И звезды, что светят мне в вышине,
А мне еще ехать сто миль в полной мгле.
Как быть? Как решить мне этот вопрос?
Ведь в школе на эту задачу не спрос.
Вдруг словно как гром среди ясного дня:
«Братишка, прием! Ты слышишь меня?
Спокойно, дружище, все будет о'кей,
Ты только теперь стань посмелей!
Успех любит смелых, а ты ведь герой!
Включай зажигание, я рядом с тобой!»
И в тоже мгновенье свет фар за окном
Блеснул мне спасительным ярким лучом.
11
Бечевку к КамАЗу я привязал,
И что есть силы на газ я нажал.
Ура! Наконец-то я снова в пути!
Спасибо! Теперь нипочем мне дожди!
Уверенно, смело, с любимой волной
Я весело еду обратно домой.