Да дух неймёт

Третьяков Владимир 80
      
              То было рано по весне.
              Я жил под нос себе брюзжа,
                что  сух был виноград в окне
                второго этажа.
              Но солнценосно, зеленО!
              Картина летняя свежа,
                влез виноград в моё окно
                второго этажа.
              Так близко ягода ко мне
              пришла... Стекло окна - межа.
                С лозой живу, живу в окне
                второго этажа.
              Ладонь в ладонь мы на стене,
              зрачок в зрачок - мы сторожа,
                забыв про жизнь земных корней,
                с второго этажа.
              И невдомёк, и дух неймёт:
              любовь, когда ничто не жаль...
                Душа, как ягода - намёк
                с второго этажа.
         

              середина года.