Милосердный стихи на айаты корана 11

Тимур Зухуров
«(Богобоязненным есть место ведь спасенья:
Сады и виноградники же вам
И полногрудые девицы, кубок верный,
Ни лжи, ни болтовни не слышно там.

То в дар и в воздаяние от Бога!
Воистину, они же среди тени
Источников, плодов, которых много
Так ешьте, пейте в здравие все дни.

Ведь праведники пьют там из сосуда,
В котором смесь прекраснейший кафур,
Рабы Аллаха пьют одни оттуда.
Вам блеск и радость благостным всем тут.

Лежат там, на седалищах все в шелке,
Ни солнца, ни мороза не видать,
Лишь тень одна и снижены настолько
Плоды, которых им не сосчитать.

И отроки их вечные отходят,
За жемчуг их рассыпанный сочтешь,
В серебряных сосудах же находят,
Хрустальные те кубки,…с коих пьешь.

И будут там поить их также с чаши,
В котором смесь с имбирем…Салсабиль
Увидишь всемогущество ты власти,
Увидишь благодать великих сил.

Из сундуса, парчи их одеянья,
Украшенные златом, серебром.
Поистине, все это в воздаянье,
Награда за терпенье и добро.

Ведь он же обладающий ветвями,
Источники прозрачные текут,
Со всякими различными плодами,
В шатрах же скромноокие живут.

Ни джинн, ни человек их не касался,
Они, как будто жемчуг иль сапфир.
Вдали ж темно-зеленый показался,
Источники фонтаном прям в эфир.