Вздыхала стройная березка

Ирина Стефашина
Вздыхала стройная березка
о вольном ветре загрустив,
поправив свой наряд неброский
и низко ветви опустив.

Ей вспоминался летний вечер,
Луны задумчивый овал
и как любимый, взяв за плечи,
ее бесстыдно целовал.

Как билось сердце замирая
и трепетала вновь душа.
Как от любви своей сгорая,
ей стало нечем вдруг дышать.

Как вдалеке шептались ивы,
что кратко счастье на земле
и пролетел неторопливо
клин белокрылых журавлей.

Настала бронзовая Осень,
затем Зима, за ней Весна...
Ей, что-то ветер в спешке бросил
«не помнит, мол, иль не узнал».

Она стояла и молчала.
Слова ударили, как плеть,
лишь стая в небе прокричала
«не будешь ветру верить впредь»

Зари пурпурная полоска
легла каймою у реки
и горько плакала березка,
что дни у счастья коротки.

16.06.18. 05.50.