Дым

Татьяна Васильевна Авдеева
Что, сегодня дождливо, в душе раздрай?
Собирайся скорее и прочь беги.
Только без кислорода не умирай.
Сколько можно давать подышать другим?

У других и своих кислородов тьма,
Только твой им нужнее и твой вкусней.
Предоплату дадут, подставляй карман.
А возможно и премию вместе с ней.

Сколько можно терпеть непрерывность бед?
Укрывать и лелеять, носить зонты?
Собери эти письма, добавь газет,
Пусть к чертям догорают твои мечты.

Понадеялась? Зря. Не держись за дым.
Посмотри, ведь от дыма в слезах глаза.
Ты хотела быть рядом навеки с ним,
Но забыла, что дымом дышать нельзя.