Планетарий

Валентин Ирхин
Исполин Планетарий
На Обводном канале
Города Петрограда,
Новыми технологиями
Созданный в старом газгольдере,
Неоднократно взорванном,
Из черной дыры возрожденном,
Самый большой в мире,
Собрал под своей крышей,
Будто чулан Свидригайлова,
Все роковые смыслы
И вселенские тайны.