О юных

Ганебных
Как привиденья радуются в парке!
Что за скульптуры белые стоят!
Крахмальные  Лауры и Петрарки,
И Аполлоны выстроились в ряд.

Здесь начинается любовь до гроба,
Здесь в мраморе и даже наяву
Живет в юнцах  любовная хвороба
И в парке мнет  зеленую траву.

Опасно по ночам гулять по парку,
Ныряет тропка невзначай  в кусты,
И полыхнет, и станет сердцу  жарко,
И исполняются волшебные мечты...