Стихи над доном казачьим

Алексей Григорьевич Кириленко
НАД ДОНОМ КАЗАЧЬИМ 

Над Доном казачьим туман клубится,
В небе ночном красовался закат.
И россыпью звездной небо искрится –
Звезды ронял над Землей звездопад!

Лишь к полуночи заря догорала
И вместе с нею закат исчезал,
Луна всю степь серебром заливала
Звезды ронять звездопад не устал!

Плакала иволга флейтой в дубравах,
Кони паслись по лугам заливным.
Нежно роса серебрилась на травах
Был соловьиный концерт внеземным!

Гуляла Луна со звездами в небе –
Неспешно она к зениту дошла,
И Звезды млели мечтательно в неге
В небе свои, распустив паруса!

Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко)