Вспышкою сознанье полосну...

Юлия Саламатина-Соловская
Получив от памяти отказ,
не смогу твой образ сохранить.
Не поможет мозговой приказ -
некого и не в чем обвинить.

Погрущу... Забуду... И пойду
образы другие собирать...
Может быть, такого не найду...
Буду безгранично горевать...

Рассмотрю коллекционный ряд.
Вспомню о тебе... Но - невзначай.
Попытаюсь сжечь... Жаль, не горят
мысли о тебе... Вернусь. Встречай!

Образ твой - у памяти в плену.
Больше не стремлюсь тебя забыть.
Вспышкою сознанье полосну -
не смогу тебя я разлюбить!..
2007г

/Картинка - интернет/