Триолеты

Елена Тушина
               Порой случается такое

Порой случается такое :
Приходит вдруг оцепененье,
Блаженство вечного покоя.
Порой случается такое.
И кто-то властною рукою
Ведёт тебя к стиха творенью.
Порой случается такое:
Приходит вдруг оцепененье.

                Теплы воздушные потоки

Теплы воздушные потоки.
Колышит ветер занавеску.
Жара пришла – настали сроки.
Теплы воздушные потоки.
И ясен небосвод высокий.
И прежним холодам в отместку
Теплы воздушные потоки.
Колышит ветер занавеску…

                Когда расстались мы с тобою

Когда расстались мы с тобою,
Не знала я, как будет трудно
Жить без тебя в рутине нудной,
Когда расстались мы с тобою.
Как страшно быть тебе ненужной,
Брести унылою тропою.
Когда расстались мы с тобою,
Не знала я, как будет трудно.

                Я не могу тебя понять
Я не могу тебя понять,
Хотя, понять необходимо.
Быть может, просто всё принять…
Я не могу тебя понять!
Как повернуть мне время вспять
И снова стать тобой любимой?
Я не могу тебя понять,
Хотя, понять необходимо…