Стихи короткие ночи летней порою

Алексей Григорьевич Кириленко
КОРОТКИЕ НОЧИ ЛЕТНЕЙ ПОРОЮ 

Утром с зарею, заря целовалась –
Слишком короткая ночка была!
Трель соловья над рекой разливалась,
Сводит черемухи запах с ума!

Сердце с надеждой твоих ждет признаний,
Звездопад золотой звезды ронял.
Исполнение моих всех желаний
Омут твоих шалых глаз обещал!

Короткие ноченьки летней порой –
Сон пропадал в эту лунную ночь!
К востоку подсолнух, качнул головой,
Желая сказать, что кончилась ночь!

Алела Заря над Батюшкой-Доном,
Звезды исчезли, бледнела Луна.
Птицы запели вместе с трезвоном –
Доброго утра желая и дня!

Эх, не забыть бы те дивные ночи
В мелких заботах людской суеты!
Любовь мне дарили черные очи –
Их взор обещал исполнить мечты!

Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко)