Сон с ВВП

Станиславская Галина
Это правда: в ночь с 14 на 15-ое июня 2018 г. мне приснился сон.

Ну вот, друзья, я дожила
До снов с Володей Путиным.
Ему – не сватья, не жена,
И то ли бес попутал нас,

Но он ко мне явился вдруг
Часа в четыре ранние!
Да хоть бы кто-нибудь пришёл
И объявил заранее,

Что, дескать, ты готовься, мать,
Встречать отца родимого!
Но нет! Неужто не сказать,
Чтоб всё необходимое

Я подготовила к утру –
К явлению светлейшего?
Теперь сижу, глазёнки тру,
Ведь встретила важнейшего

Не караваем, а разнос
По внутренней политике
Ему устроила всерьёз!
Он, не привыкший к критике,

Молчал и делал из бровей
То домики, то палочки,
И думал, видно: «Эй-ей-ей!
Да ты свихнулась, Галочка!

Чего ты мелешь? Спи да спи,
В две дырочки посапывай!»
И что-нибудь о C'est La Vie
В мозгах вертелось "папиных".

Но он ни слова не сказал
И побежал по лестнице,
Возможно, прямо на вокзал –
Лететь к своей прелестнице,

И думал, может быть, Вовец
(Биографы  исследуют):
«Народ нахален, блин, копец!
Уже и в снах преследует!»

Короче, скрылся ВВП
Внезапно, как фантазия.
И я проснулась. А вокруг –
Всё те же безобразия.

15.06.2018 г.