Сова

Екатерина Семеновых
Я слышу звук - поёт сова.
Её протяжное звучанье
Среди природы мирозданья,
О чём поёт в ночи она?
Быть может, подзывает друга,
А может сердиться она,
Или быть может влюблена,
Об этом знает вся округа.
А вдруг выходит на охоту
И жертва в коготках её,
Пищит, впадая в забытьё,
Ей не помогут, что в том толку.
О чём же песнь? О чём же крик?
И под покровом этой ночи
Её дела бурлят, клокочут.
Под утро всё растает вмиг.