В универсаме

Михаил Юрьевич Василенко
Его узрел я возле кассы -
Амбал по виду и бандит.
И эта мышечная масса
Мне, усмехаясь, говорит:

- Мужик, займи мне пятихатку,
Не то здесь будет тарарам...
И я жалею, что зарядку
Не делал с детства по утрам.

Что карате не занимался,
Забросил велотренажёр,
Зато охотно отирался
Среди пьянчужек и обжор.

Ни смыться, ни заехать в морду,
Но, нервов съёженный комок,
Я вдруг сказал, от страха твёрдо:
- Ты с кем бакланишь, фраерок!..

На фоне банок и бутылок
Нахальной фразой поражён,
Могучий показав затылок,
Амбал внезапно вышел вон.

А я от стресса и испуга
Решился жизнь переиграть:
Теперь в универсам супруга
Продукты ходит покупать.