Как рождается стихия

Журавель Яков
Как рождается стихия
Не заметен ход её.
Расцветает ночью лилия,
Раз стреляет в год ружьё.

Всё из мелочи выходит
И в большой войдёт портрет.
Рука строчечки выводит
На желанный добрый свет.

Кто -то глаз воткнул весёлый
В слог ямбический крутой.
И прочёл он стих дебелый,
Обличённый красотой.

Надо ж, дивная загадка
Всю стихию сочинять.
Нет сильней душе подарка,
Как слезу над ним ронять.