Маньячное

Дмитрий Висков
С утра в воскресение вдовый маньяк
Подсыпал себе и сынишке мышьяк,
Топор наточил, и в кровавой заре
Отправился в рощу на трупы смотреть.
- Смотри-ка сынуля, вот этот урод
Как ты семилетка, а трупом растёт.
Как ты, обрывает на клумбе цветы
Себе на могилку, ещё не остыв!
А этот и этот - маньяки. Как мы!
Они убивают похлеще чумы.
А жертв только двое - этот и тот.
Это, сынуля, круговорот.
Какие же странные трупы! И всё же
На нас, на маньяков, страшно похожи.
Кого убивать, коль вокруг только трупы?
Реальность скучна, а теории глупы.
В этом проблема детей и отцов -
Трупы рождаются от мертвецов.