Целый день моя душа стонет

Полуника
Целый день моя душа стонет,
Приучается она к боли…
В грусти месиве она тонет,
По крупицам растеряв волю.

Целый день душа приют ищет,
Тычась носом в пустоты стены.
Без любви, тепла, воды, пищи,
Хоть и вскрыты у небес вены.

Хоть и хлещет по щекам сырость,
Разводя в душе моей слякоть.
Струны сорваны с моей лиры,
Не поет, а может лишь плакать…

Целый день моя душа ноет,
Вечер тоже не согрел, зябко.
Может, утра подождать стоит?
Утро скажет – соберись, тряпка!
Подожду…