Типаж - культурье

Третьяков Владимир 80
   На том крылечке ни о чём не вспомнишь.
   И глаз не остановит сей газон...
   Толь дом, толь блажь - возвышены хоромы,
   домовладелец кот несёт "пузон".

   Всё ровно, однотравно, густо-"туйно".
   Архитектурно скрыт большой гараж.
   А за забором - многотравье буйно,
   и радостны - пчела, оса и я ж.

   На том крылечке не по созерцаешь.
   По русски не взгрустнёшь в слезу, в поклон.
   Россия-то большая-пребольшая,
   её культура вовсе не газон.

   Хлестнуло нас "типажное культурье",
   Блажь поколения - культурный раж,
    быть пряником из глины, как "в натуре",
    быть лучше всех : типаж, типаж, типаж.


     середина лета