Закату

Йоко Сан
Тёплый закат как варенье из манго,
Что я сварила и стоит на плите,
Пепел шафрана покрыл мои руки и голову
Море - гладкий стеклянный шедевр
Конформиста-дизайнера, желавшего
Остаться в числе неизвестных,
Этот закат, похожий на истекающий
Соком - ломтик чарджоуской дыни,
Вкусный, пахнущий июнем и жарким летом
Вот я стою перед тобой, влюблённая
Жизнь, о которой так много слышала
Вся погружённая в грезы и сновидения
Вслед за мечтой бегущая по утрам,-
Этот восторг, что подступает к горлу и сердцу
Дай мне Господь пережить ещё много раз