вслушиваясь в пение цикад...

Михаилъ Раковъ
Вслушиваясь в пение цикад,
Красочно, покойно и светло,
Обжигая  крыши о закат,
Над водой склоняется село.
И скользят последние лучи
На вечерней замершей реке
И плывут блестящие мечи,
Растворяясь где-то вдалеке.