Когда-нибудь

Сафонова Мария
Когда-нибудь я научусь летать.
Куда-то ввысь. Куда-нибудь до неба.
Когда-нибудь я видеть благодать
Сумею даже в черствой корке хлеба.

Когда-нибудь я научусь любить
До верных слов. До искренней молитвы.
Когда-нибудь порву тугую нить
Обидных фраз, покинув поле битвы.

Когда-нибудь я выброшу часы
(Счастливые часов не наблюдают),
От чёрных дней до белой полосы
Дойти смогу. Все люди ДОбредают.
- - -
Когда-нибудь я вдруг забуду "до" -
Тогда мир потеряет все границы.
- - -

(16.06.18)