Ночь косой пробежалась по улицам...

Игорь Коврижин
Ночь косой пробежалась по улицам,
Ветер жалобно пискнув затих.
Мне б к рассвету с ней не ссутулиться,
По маршруту бессонных пивных.
Хорошо, что сегодня безлунница,
Кроют тени потухнувший взор.
Сколько нужно ещё будет времени,
Чтоб залить совестливый террор?
Холод дней – протрубила черемуха,
Удушающим, сладким амбре.
Что ж букет ты с болью не выкинешь,
Позабыв навсегда обо мне?
Где-то утро встречают влюблённые,
Даря ласки, не пряча глаза…
Я бы рад тобой окрылённым быть,
Но святая, мне не нужна…
Ночь косой пробежалась по улицам,
Псом бродячим встречу рассвет.
Засыпай, горячая умница,
Не приду, туши в горнице свет.