Отрывки из романа, гл. 1. 11. Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.1.11., (18+).


                *     *     * 
     Они продолжали беседовать, как вдруг у Анны Сергеевны зазвонил телефон. Она взяла трубку.
     - «Да, алло. Нет, я же говорила тебе, что я сегодня занята. Ну, если только на минуточку, заходи».
     - «Да, знакомый один, сейчас зайдет, вы, если что не обращайте на него внимания, бывает невоспитанным».
    
     Дверь в гостиную распахнулась, и в неё влетел высокий молодой красавец, атлетического сложения, с огромным круглым букетом красных роз в руках.
     - «Анюта, это тебе, цветы».
     Анна Сергеевна неохотно встала, подошла к нему, взяла цветы и пошла ставить их в вазу.
     - «Ты, я вижу уже перешла на старичков», - съязвил молодой человек. Анюта швырнула цветы на стол и тут же осадила его:
     - «Будешь хамить, вылетишь отсюда навсегда», - в голосе у неё зазвенели стальные нотки, - «подойди лучше к человеку, я вас познакомлю».
     Молодой человек подошел к Александру Васильевичу, протянул руку: «Николас». Александр Васильевич встал и пожал ему руку: «Александр Васильевич».
     - «Это мой новый управляющий, сейчас же извинись перед Александром Васильевичем».
     - «Ну, да, простите меня…», неохотно выдавил из себя Николас.
     - «У тебя – всё? Можешь быть свободным, я тебе говорила, что я сегодня занята».
     Николас развернулся и пошел к выходу.
     - «Подожди», - сказала Анюта.
     Николас остановился и повернулся к ней.
     - «Спасибо за цветы».
     Он повернулся и ушел. 
     - «Не обидились? Простите меня за инцидент, сейчас так трудно, сколько-нибудь нормального парня найти».
     - «Понимаю, всё нормально, рабочие моменты»

Music:  Paul Simon – One-Trick Pony
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9qwsX06c