Рэкетир, куй железо, пока Горбачёв!

Кудесники
Рэкетир, куй железо, пока Горбачёв!
Я сквозь айсберг прошел, как утюг сквозь банкира!
Под каким из наперстков сегодня мой чёлн
Угадать не сумеет пушкарь канониров!

Я увидел красивых рыбёшек в тазу
Продавца на базаре, купил и на волю
Отпустил. В цветнике воспитал я грозу,
И она увенчала торгующих болью.

Осьминог был как древо, растущее внутрь,
А присоски торчали как мальчика стрелы,
Регистратора око нашло перламутр
Гаража для малышки спортивной модели.

Левитация мант, словно сдавших зачёт
Выпускного экзамена на бакалавра,
Так же отроков будет лететь звездолёт
Долго, вплоть до окрестностей Альфы Центавра.

Океан я рассматривал как лунапарк:
Убегал по железной дороге от Снарка
На дрезине, как льдине тюлень, словно панк
На измене от лип заграбастых фольварка.

Как монашки, медузы то в колокола
Били, то танцевали канкан в Мулен-Руже,
Балерину картонную жизнь обожгла,
Мотористке-швее подарив горб верблюжий.