Свидание

Олег Манжай
Душа томится в ожиданье,
Чуть кругом будто голова,
Сегодня первое свиданье
И глаз напротив синева,
Подарит в миг очарованье!

А вдруг закатится звезда?
А вдруг, к примеру вот ... а вдруг?
Судьба окажется горда,
Замкнулся горьких мыслей круг,
Не сбудется мечта тогда ...

Как русская рулетка - встреча!
Таинственной печати след,
Найти любовь, и как предтеча
Снять одиночества обет,
Хочу я ... богу не переча.

Как часто и легко судьба
Узор реальности меняет,
И даже страстная мольба
Ни капельки не помагает,
Она как будто бы слепа,
Бездушность олицетворяет ...

Там, наверху, она все зная,
Деянья наши наперед,
Стремленья будто отметая,
Вдруг, завтра может повернет,
Оглоблями шутя играя ...
Такой, друзья, вот хоровод ))