Охранник Митька

Журавель Яков
Собака приблудилась ко двору
Охранником лежала у калитки
Объедки для неё я берегу
Кусочек мяса кидаю тоже «Митьке».

Мне жалко пса. Я сделал ему будку
Он благодарен был: лизал всегда меня
И часто мне мусолил мою руку -
Давно исчезла отчуждения стена.

Мы братья с ним и мысли гложат:
Кто знает, что думает он о нас.
Мои проблемы и его тревожат -
Печальный звон в вечерний час.

Он прожил год без привязи. Однажды,
Идя домой не встретил «Митька» мой
И спрашивал меня и удивлялся каждый
Куда же делся пёс твой дорогой?

Я ответствовал, наверно, он женился
Ни раз,не два я рыжую сучку замечал,
Возле неё мой друг всегда крутился
Потом он с нею в Загс собачий убежал.

Прошло, с тех пор, немало время, явился
Кабель не маленький и мастью похожий на него
И так же как отец его тихонько он ложился –
Охранником у дома не большого моего.