Добрые соседи

Сергей Сибиров
     На моём этаже четыре квартиры, где живут разные люди. Но как-то мы все хорошо пересоседились и теперь нам комфортно. Напротив меня сосед носит корсет. Он занимается борьбой. На соревнованиях сосед, сделав неудачный подсед, травмировал спину. Теперь он оставил на время тренировки и пересел на велосипед. На улице всегда его узнаю по неестественно прямой спине. Живёт там и соседка Светка, жена борца в корсете. Они часто ездят в соседнюю деревню, где живёт весьма ещё не старая мама Светки. Два раза звали меня с собой и я не отказывался. Чистый деревенский воздух, мычание коров, крики петуха - это прекрасное, утерянное нами, тёплое состояние. Во дворе у соседей уютная беседка, а рядом в курятнике курочка-наседка кудахчет под нашу беседу... Утром мы всегда кушали вкусную яичницу. А вчера вечером мы хорошо так насоседились деревенского самогона, что сосед даже снял свой корсет и мы аккуратненько искупались в огромной бочке с колодезной водой. Светка смеялась и с нами снималась, с мокрыми мужиками. Смешное селфи получилось...
     В следующей квартире у одинокого соседа живёт кошка с красивыми глазами. Но кошка не знает, что у неё красивые глаза. Мы-то знаем, а она нет. Ей даже коты об этом не говорят. По нашему это немного обидно, а ей всё равно, ведь она кошка соседа, всегда накормленная, ходит с чистой, блестящей шерстью, мурчит и смотрит на нас красивыми глазами. Внизу, под соседом живёт одинокая молодая женщина и он уже присоседился к ней. Мы это всё одобряем и недавно стали замечать, что у соседа красивая улыбка.
     Следующий сосед - филолог. Живёт с женой и двумя дочками. Как-то раз мы выпили у него две бутылочки коньяка на День Славянской письменности. Он с увлечением мне рассказывал, что хочет внедрить свою авторскую , новую форму глаголов. "Возьмём глагол : " что сделал - объегорил". И тут же с жаром мне доказывает, что неправильно это! Надо исходить из приставки! Что сделал - Съегорил, что наделал - наегорил, что приделал - приегорил, что разделал - разъегорил. Короче, долго и весело мы переегоривали эту тему, пока к старшей его дочери не заявился Егор с цветами. Жена филолога на нас шикнула и мы тихонько разговаривали про соседа с красивой улыбкой и его кошку с красивыми глазами. Решили его пригласить, без кошки разумеется, на следующий праздник.
     Ну, и наконец в четвёртой квартире живу я. Живу один, но я не одинок. У меня есть интересные соседи и... вот уже четыре года у меня есть желание. Я хочу, чтобы мы не рассоседились с этими милыми людьми. Где бы мы не пересекались на совместных посиделках, первый тост, подмигнув друг другу, мы произносим : " За соседей!"