Пенсионная реформа

Владимир Оттович Мельник
Жить стало лучше, инда веселей!
Работать некогда, а пуще неохота,
Немалое количество людей
Живёт на пенсии всё дольше год от года.

Народ жиреет, бедствует бюджет,
Правительство мутит в предвосхищеньи шторма,
Чтоб не свихнуться в вечном дележе,
Нужна, как воздух, пенсионная реформа.

Плюс пять, плюс восемь – приняли закон,
Народ бунтует, просчитав свои убытки,
Ленивый только не вступил в трезвон,
Я ж, как всегда, храню спокойствие улитки.

В фонд перестану долю отчислять,
Уйду на дно или в тенистую прохладу,
Кур разведу, картохи соток пять,
Да много ль мне на старости для счастья надо?

Придётся научиться долго жить,
Заняться спортом, скандинавскою ходьбою,
Давленье мерить, лишнего не пить,
Не резаться в рулетку со своей судьбою.

И вот, когда приблизится рубеж,
Перескочу я через возрастную планку,
В рубахе чистой, в брюках цвета беж,
Отправлюсь в Пенсионный спозаранку.

Им гордо паспортину покажу,
Пускай трепещут, стражи старческого фонда,
И заявленье напишу для куражу,
Здоровый, как Шон Коннери в кино про Бонда.

Нет, не пойду чудить, всё это блажь,
Век проживу, не бегая за пенсией убогой…
Того прошу: «Нам хлеб насущный даждь»,
Кто стариков за возраст не осудит строго.