Оранжевое пальто

Антон Галашев
(К.Ф)

Северным ветром поезд дальний
Увозит оранжевое пальто.
Золушка к принцу, похоже на то.

Ты теряешь, Север крайний..
Княжна сквозь лета не вернётся
На твои пустующие поля.

Гнездо счастья птицами вьётся
Так, что вечно стоят тополя.

Ветер жадно хватает за край,
Не отпускает, держит.
Что там за поездом - рай
Земной так ярко брезжит?

Радость любви – вечность
Мерцающих звёзд небосклона.
Этот поезд – конечность
Или объятия нового склона?

Яркое солнце на небе сером -
Оранжевое пальто.
Поезд дальний это вера
В то, что ждала лет сто.

26 марта 2013
Архангельск.

АНТОН ГАЛАШЕВ