Старуха

Антон Галашев
Сидит на кровати старуха,
Едва отошел паралич.
И внучка лежит вся потухла,
О доле своей воет клич:

- О бабушка, как я устала:
Работа туда и сюда..
Меня это всё задолбало,
Уснуть бы сейчас навсегда..

Старуха ехидно нахмурясь,
Той внучке готовила речь..
И даже на внучку надулась,
Не время ползти ей на печь!

- Ты девонька, глупая что ли?
Тебя везде ждут и хотят.
Ты словно цветочек на поле..
Цени! Годы вихрем летят!

Вот я бы сейчас так хотела
Пойти на работу, к подругам..
Но видишь, нога онемела,
И двигаюсь очень уж туго..

Да я бы так рада трудиться,
Да только никто не зовет..
Хотела б нестись к людям птицей..
А люди твердят, вдруг, помрет..

Такая сижу на диване,
Инфаркт миокарда настиг.
В твоей суете – есть нирвана..
Пойми и цени этот миг..

Старуха сказала отрадно.
Не зря долго думала думу
На внучку взглянула. Нарядна!
И вновь протянула ей сумму..

11.05.2018

АНТОН ГАЛАШЕВ