***

Антон Галашев
На далеком лугу, на просторе
Улыбалась природа цветами.
Словно разных соцветий море,
Словно платье ухоженной дамы.

Колыхались цветы-цветочки,
Колокольчики били трезвон.
Пролетают года-денечки,
И недели уходят вон.

Разве эти цветы не знали,
Для кого их дожди растят?
Разве пестрые эти дали
Никогда твоих рук не простят?!

Отшумели бессонные ночи,
Потускнели те летние дни.
Может ты для меня захочешь
В темноте рисовать огни.

В темноте на высокой крыше
Ради наших слепых биений
Будем слушать, как звёзды дышат,
Погружаться в миры единений.

Нарисуешь огни на своде,
Разукрасишь цветами сон.
И поклонишься вере, свободе
И любви отчеканишь поклон.

На далеком лугу, на просторе
Ты захочешь сорвать колокольчик.
Но увидишь кругом –заборы,
Как в болезни тугой укольчик..

Колыхались цветы и пели,
Вспоминали мою историю.
Пока дни и года летели
То в мажоре, а то в миноре..

28 июля 2014

АНТОН ГАЛАШЕВ