Пора за ум скорее браться,

Журавель Яков
Пора за ум и скорее браться,
А то раздёргает жизнь тебя.
Ты можешь не женатым оказаться
И тем погубишь  зря себя.

Вон Колька Зверев поженился
Ряба не казистая, но милая ему.
С друзьями, с водочкой простился -
Не любо жить на свете  одному.

Она по-женски лаской приголубит
Мужскую грубость в пыль сотрёт.
Эх, не поймёт, кто их не любит
Он бедолага в миг пропадёт.

А Колька друг нашёл невесту
Вот это да, ух,какой он молодец.
Теперь привязан к своему месту,
Пропащей жизни: ей пришёл конец.