Как у людей

Донова
Не беда,если пусто в кармане.
Берегись,когда пусто в душе.
Есть ли смысл в этом самообмане?..
Жить в придуманном кем-то клише.

Вечно гнаться за скучным стандартом,
Чтоб достаток был "как у людей".
Днем и ночью работать с азартом,
Позабыв про жену и детей.

Возвращаясь домой поздней ночью,
Провалившись в подушку лицом
Ничего уже больше не хочешь...
Стать бы только,как прежде,юнцом.

Честно выплатив в срок ипотеку,
Погасив долгожданно кредит,
Приползешь за лекарством в аптеку.
Потому,что пропал аппетит.

Есть теперь и жилье,и достаток.
Две машины стоят в гараже.
Со здоровьем,увы,не порядок,
Да иссякло стремленье в душе.

По ночам зачастую не спится,
А с утра не охота вставать...
"-Больше некуда мне торопиться...
Больше не о чем переживать."

Поразъехались взрослые дети.
И,прощаясь,сказала жена:
"-Я ведь женщина в самом расцвете!
И тебе ничего не должна."

Наша молодость в миг угасает.
Не откладывай жизнь на потом.
Потому что,так часто бывает-
Деньги есть.А семья-за бортом.