Проблема зятьёв

Борис Селиванов
                Здравствуй, здравствуй, милый  зять,
                Пожалуй  до  хаты ! (из  нар. песни)

Есть День Детей и День Отцов,
Есть День Друзей и День Подруг;
А почему ж нет Дня Зятьёв;
Что?  Вовсе нет у них заслуг?

Чем провинился бедный зять,
Муж дочери или сестры?
И где ему почёта взять?..
Но  он молчит до сей поры.

А если он к тому ж не врач,
Не космонавт и не рыбак?
И что ему, -  садись и плачь ?
Он обходиться должен так?

Дискриминация  зятьёв
Чревата вспышками борьбы:
Петиции со всех краёв,
 Бунты,  волнение  толпы...

Дебош разгневанных мужчин,
Лишённых собственного Дня,
Без видимых к тому причин,
Страшней открытого огня.

Чтоб это зло предотвратить,
Пресечь огонь и даже дым,
День  Зятя  надо  учредить
И  сделать общим выходным.

А разве хуже свёкор, тесть?
В гостях всегда им каждый рад;
То ж наш народ, какой ни есть,
И тоже требует наград.

В те дни их всех благодарить,
Упорно в гости приглашать,
Не грех  подарок  подарить,
И лучшим  блюдом угощать.