Судьба

Надежда Прохоренко
В помощь памяти – альбомы,
Фотографий глянцев блик.
Мы разглядываем лица
И пролистываем миг.

Вот ты маленький на фото,
Ну а вот совсем большой,
И моменты кинолентой
Накрывают с головой.

Кинокадры жизни длятся
У кого-то долго лет,
А другой успел проснуться…
И судьба сказала «нет!»

Всем нам разный путь начертан
От рожденья и до тьмы,
Главное в пути по миру -
Нужными мы быть должны.

Жизни срок – одно мгновенье,
Мы его не заем план,
Случая судьбы веленье
Скажет, что отмерил нам.

Ты не жди, когда мгновенья
Миг пройдет как сам собой,
Будь во благо, во спасенье,
Миром будь, не будь войной!