Страна моя - чужбина

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Страна моя - чужбина,
Несчастьем замело.
Под окнами калина
Напомнила село.
Покинутые хаты
Деревню не спасут;
Березы, как солдаты,
Хранят былой уют.
Квартирные коробки,
От зодчих, в городах,
Вколачивают робко
Строительный размах.
А люди, делом грешным,
Забыли о долгах,
Творят развал поспешно
И дрожи нет в ногах.
Страна моя - чужбина,
Плодится воронье.
Диавола вершина
Взмывается копьем.
Скажите, Бога ради,
Хмельные молодцы:
Кто сатану отвадит,
Найдутся ли гонцы?..
Чтоб радостною вестью
Носилась по домам
Родная сердцу песня,
Зовущая во храм.

2012г.