Лунная соната

Селена 8
Грациозная,многоликая,
Тайной магии окрылённая,
Ты прекрасная и великая,
Яркая и самовлюблённая.

Бродишь по небу неприкаянно,
Сетом землю ты будишь сонную,
Ищешь Солнышко так отчаянно,
Светлым именем наделённое.

Ты собрала все звездочки яркие,
Что мерцают в небе ночном,
Чтобы лучики Солнышка жаркие
Наслаждаться могли серебром!

Ваша встреча такая короткая-
Только миг на закате дня,
А потом ты опять одинокая...
Только ты и любовь твоя!

Тебе хочется рука об руку
Вместе с Солнышком в небе летать,
Превратиться в белое облако,
О любви и счастье мечтать...

Но природою так устроено-
Вместе вам никогда не быть,
И судьбою вам только дозволено
Одиноко друг друга любить.