Быть тем...

Асория Аланова
* * *         

Быть тем,
чьё тело более хрупко, чем тончайшее стекло,
мозаика явлений и веществ и тайных нитей,
которыми всё это скреплено
по Божьему подобью и наитию,

и чья душа – рассветы и закаты,
акреция из лун и солнц
не ежедневно – каждый вдох и выдох
с дыханием вселенной в унисон.

Или и небо так же слепо, как и люди,
когда оно в перчатках белоснежных облаков
на честного лица голубоватом блюде
подносит головы златых богов?

Небытие – неуловимая в мельчайшей доле мига
пульсация пустот и антипустоты.
Лишь двух Богов я подчиняюсь игу:
Слово и антиСлово: Ты и снова Ты.

2005.