Нельзя

Роман Топилов
Пытался поймать красавицу-рыбку,
она удалилась, взглядом скользя.
Ее провожал грустной улыбкой
мне, видимо, рыбного тоже нельзя.
А с моря ползла черная туча
и громыхала ливнем грозя.
В душе моей червь поселился и мучил
как же прожить коль и это нельзя?
Вместо авоськи - со мною напраска,
вместо девиц - со мною друзья.
Хочется ночью слопать колбаски,
но доктор считает – ночью нельзя.
А ливень не хлынул, только лишь морок
день испоганил чуть морося
В пороховницах не вымок ли порох?
Мне бы проверить…
нет, нельзя.