Я слово...

Асория Аланова
* * *               

Я – слово
и душой и телом.
И власть слова души неоспорима, неподкупна.

Ты посчитал, что слово тела
начертано иными буквами
знакомого тебе или простого языка
и потому кромсал на моей коже
свои нехитрые догадки.

Язык один,
и слово то же,
оно содержит ключ в себе самом,
и буквы в нём зеркально схожи
с его почти что двойником…
и всё же
я его не знаю.

Я жду того,
кто говорит на языке
души и тела слова моего.
Ведь мне открыт и ведом
один язык –
его любви.

2005.