маленькая молитва

Марина Царь Волкова -2
Там яблони другие – вверх корнями,
Плоды на них – отрада певчих стай.
Прошу тебя, мой друг, останься с нами,
Не улетай в закат, не улетай!
Ведь радости так мало в этом мире,
А ты из тех, кто радостью была.
И как бы ни манил небесный Ирий,
Земля тебя любила и ждала.
Там вечная Весна в цветенье дивном,
Здесь Лето входит в жаркий свой расцвет.
Поля, с утра промоченные ливнем,
Рождают Жизнь, шепча, что смерти нет.

Душа моя, мой спутник легкокрылый,
Пусть сгинут прочь проказы тёмных чар!
Ты у меня возьми тепла и силы,
И жизни ток возьми, и песен дар!
Пройдёт печаль. За грозами и снами
Обнимет мир врачующий рассвет.
Прошу тебя, мой друг, останься с нами!
Где есть Любовь, там смерти больше нет.