Иду вослед

Асория Аланова
* * *               

Иду вослед.
Люблю так, что сужу.
Без покаяния! – О, нет,
с предсмертной жизнью тайны
так долго, что и  тайна жизни
затерялась в толпе прожитых дней.
Я вызываю тебя,
я жажду крови, чтобы снова постичь
твоё первородство.
Я слагаю с себя бремя силы. –
Но ты не веришь? –
Я уже не та! –
И всё же мало? –
Я иду…

2005.