Падает снег

Достик
           Tombe la neige
           Tu ne viendras pas ce soir
                - Salvatore Adamo, Tombe la neige, 1963

Снег тихо падает. Гармония кругом.
Кружит волшебная снежинок карусель.
Луна весь мир покрыла серебром,
Мне словно шепчет: «Подожди... Поверь...

Она конечно же любит лишь тебя
И лишь с тобою счастье обретёт.
Ведь, помнишь, - «не отрекаются любя»,
Поэтому она наверняка придёт»...

Снег падает. С каждым часом все ясней
Осознаю уже, что не придёт она,
Что следует забыть мечту о ней...
Проклятое одиночество и тишина!

Снег падает. Иллюзий больше нет.
Кружит бесстрастная снежинок карусель.
Мое отчаянье кричит луне в ответ,
Как будто воет оборотень-зверь.

Снег падает. Ненавистная луна,
Весь мир покрыв холодным серебром,
Молчит теперь - ведь не придёт она!
Снег падает. Безмолвие кругом.

14.06.18